?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда речь заходит об импортзамещении, то в первую же очередь вспоминаются попытки России заменить иностранные комплектующие и даже продукты питания, но проблема импортзамещения актуальна не только для наших гибридных соседей. Украинские предприятия, в особенности, оборонные, на протяжении последних лет так же прикладывают усилия по минимизации использования российских деталей в своём производстве. И намедни, на ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) объявили о скорой презентации бронетранспортёра МТЛБ полностью лишённого российских комплектующих!

Чисто украинский МТЛБ будет представлен в следующем году.

Отмечу, что на вооружении ВСУ находится до 2 000 единиц данной техники. МТЛБ у нас больше чем танков Т-64 и даже БМП. А потому и не удивительно, что помимо использования данной машины по её прямому назначению, как легкобронированный тягач, рассматриваются варианты превращения его в полноценную боевую единицу, путем установки боевых модулей.

В случае с украинскими экспериментами над МТЛБ мы имеем варианты: МТ-ЛБР6, с усиленной бронёй и 30-мм пушкой ЗТМ-1; МТ-ЛБР7, с боевым модулем “Штурм”; МТ-ЛБМШ с боевым модулем “Шквал”. Так же МТЛБ используется как транспорт для разведывательного автоматизированного звукометрического акустического комплекса «Положение-2» и медицинской машины МТ-ЛБС.

Кроме того, стало известно и о том, что ХТЗ сейчас работает над заказом, поступившем из Мьянмы, которая заинтересована в технике на шасси МТ-ЛБ с элементами огневого поражения противника. Как-никак, ранее Украина поставила Мьянме 26 единиц МТ-ЛБМШ, вооруженных БМ “Шквал” и которые себя весьма хорошо зарекомендовали в вооружённых силах это страны.

А потому, ждём обновку с нетерпением, причем, желательно, не только в качестве демонстрационной единицы!
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

вадим вадим
Oct. 6th, 2017 06:57 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
grzegorz_b
Oct. 7th, 2017 04:56 am (UTC)
Я уж блять надеялся, что ты у револьверного станка, типа импортозамещаешь и вот это вот всё, а ты опять в инетике шараёбишься. А кто рашку то с лаптей поднимать будет? Я и Пути с Кадыровым? Ну давай ка пиздуй ка работать!



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow