zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бронетранспортёр МТЛБ проходит “анти-российское” импортзамещение

Когда речь заходит об импортзамещении, то в первую же очередь вспоминаются попытки России заменить иностранные комплектующие и даже продукты питания, но проблема импортзамещения актуальна не только для наших гибридных соседей. Украинские предприятия, в особенности, оборонные, на протяжении последних лет так же прикладывают усилия по минимизации использования российских деталей в своём производстве. И намедни, на ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) объявили о скорой презентации бронетранспортёра МТЛБ полностью лишённого российских комплектующих!

Чисто украинский МТЛБ будет представлен в следующем году.

Отмечу, что на вооружении ВСУ находится до 2 000 единиц данной техники. МТЛБ у нас больше чем танков Т-64 и даже БМП. А потому и не удивительно, что помимо использования данной машины по её прямому назначению, как легкобронированный тягач, рассматриваются варианты превращения его в полноценную боевую единицу, путем установки боевых модулей.

В случае с украинскими экспериментами над МТЛБ мы имеем варианты: МТ-ЛБР6, с усиленной бронёй и 30-мм пушкой ЗТМ-1; МТ-ЛБР7, с боевым модулем “Штурм”; МТ-ЛБМШ с боевым модулем “Шквал”. Так же МТЛБ используется как транспорт для разведывательного автоматизированного звукометрического акустического комплекса «Положение-2» и медицинской машины МТ-ЛБС.

Кроме того, стало известно и о том, что ХТЗ сейчас работает над заказом, поступившем из Мьянмы, которая заинтересована в технике на шасси МТ-ЛБ с элементами огневого поражения противника. Как-никак, ранее Украина поставила Мьянме 26 единиц МТ-ЛБМШ, вооруженных БМ “Шквал” и которые себя весьма хорошо зарекомендовали в вооружённых силах это страны.

А потому, ждём обновку с нетерпением, причем, желательно, не только в качестве демонстрационной единицы!
дно россии.jpg

Tags: Украина, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →