zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Крупнейший в США биржевой фонд избавляется от российских ценных бумаг

В прошлом месяце стало известно, что Суверенный фонд Норвегии (GPFG) являющийся одним из крупнейших держателей российских ценных бумаг на $2.9 млрд, в связи с переходом на индекс бенчмарк решает устроить их распродажу. Но, пока норвежцы только готовятся сделать России “немного нервов”, один из крупнейших фондов США iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF вынужден который месяц подряд распродавать российские ценные бумаги!

Так, на сегодняшний день, фонд уже распродал ценных бумаг суммой на $1,2 млрд, и только за сентябрь с молотка ушло макулатуры на $221,3 млн.

Что интересно, фонд, специализирующийся именно на инвестициях в развивающиеся страны делает это не по своей воле, а по требованию инвесторов, которые более не желают вкладывать свои деньги в российские облигации. Причём происходит это на фоне отрицательного сальдо российской экономики в $6,2 млрд, а та же валютном голоде в банковской системе РФ, который может привести к просрочке по многим долгам.

А теперь, с нетерпением ожидаем, когда за дело возьмутся норвежцы и в октябре, по-настоящему рассветут новые санкции.
дно россии.jpg

Tags: Россия, США, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments