zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США наращивают экспорт чёрного золота – в «Роснефти» нервно курят

США продолжают политику наращивания добычи нефти и экспансии рынка, который долгие десятилетия был закрыт из-за соответствующего запрета. Однако, ситуация изменилась с 2015 года и уже сегодня добыча чёрного золота, на волне экспортных успехов и сланцевой революции, уже составляет 9,547 млн баррелей в сутки, показав за неделю прирост на 37 тыс баррелей. В свою очередь объемы продаж нефти за пределы штатов показали исторический для этой страны максимум – 1,491 млн баррелей.

Когда новоизбранный президент США Дональд Трамп только начинал формировать свою администрацию, то вокруг него сосредоточились не только ястребы-русофобы, но и энергетические магнаты, что сулило лишь одно – жесткую сырьевую внешнюю политику Белого дома. Так и происходит.

Ожидается, что США не остановится на достигнутом и по мнению экспертов, ежегодный прирост суточной добычи нефти будет составлять не менее 1 млн барреля в сутки. При этом, своей целью Вашингтон ставит увеличить экспортные объемы не менее чем на 3 млн баррелей в сутки, что до 2020 года может составить более 1 млрд баррелей в год. Напомню, что Россия в 2016 году экспортировала 235,8 млн баррелей. Но интересно даже не это.

Как оказалось, около 300 тыс баррелей американской нефти в сутки уходит, куда бы вы думали? В Китай! Причём легкие сорта американской нефти весьма радушно принимаются Поднебесной. То есть, с учётом расширения экспансии и в дальнейшем, США вполне могут осуществлять поставки в КНР 1 млн баррелей в сутки. И на этом фоне возникает вопрос, кого в ближайшие годы будут на рынке в первую же очередь теснить США?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Китай, Россия, США, мир, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments