?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неконтролируемая социальная сеть, либо контроль над которой невозможно полноценно осуществлять должна быть заблокирована. Такому принципу придерживается в последние годы ФСБ, дающее четкие посылы Роскомнадзору о том, какие ресурсы необходимо «припугнуть», а какие «закрыть». Вот настал черёд и Facebook который планируют заблокировать на территории РФ, если к 2018 году компания не переведет персональные данные российского сегмента для хранения на территории России.

В принципе, ничего удивительного в подобной тактике нет. Роскомндазор уже не единожды осуществлял попытки подобного шантажа, порою даже успешные.

К примеру, подобное давление оказывалось на видеохостинг YouTube, социальную сеть Reddit, интернет энциклопедию Wikipedia, профессиональные социальные сети Viadeo и LinkedIn. Кто-то пошёл на уступки, ради сохранения своих позиций в российском сегменте, а кто-то, например, как LinkedIn, закрыл за собой дверь.

По сути, Россия продолжает реализовывать политику информационного занавеса, когда она полностью себя обеспечила всеми видами медиаресурсов и теперь сокращает количество неконтролируемых площадок. И необходимо это не столько для того, чтобы обезопасить личные данные россиян, сколько для полного контроля над ними, а также обеспечения информационного присутствия именно на тех площадках, на которых его довольно легко осуществлять, с учетом имеющихся у ФСБ ресурсов.

Многие могут вспомнить о недавнем скандале, связанным с российской рекламой на Facebook в период президентских выборов США. Однако, реклама — это доступный метод воздействия при всех вариантах развития ситуации с блокировкой, а вот непосредственного контроля над информационными потоками в Facebook и влияния на них, Россия не имеет, а потому, это присутствие лишь условное.

В итоге, я не думаю, что Facebook согласится с условиями Роскомнадзора. И, что же, на одну социальную сеть, причем крупнейшую в мире, в РФ станет меньше? Возможно, но тогда это лишь подтвердит звание России как страны-изгоя.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

(Deleted comment)
ivan_gebelsov
Sep. 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Еще резню русні обсуждать будем! Но то в последній раз! В 91 все шоу пропустілі!



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow