zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Санкции животворящие: Сбербанк покидает рынок ЕС

Как говорится, эффект от санкций – нулевой! А потому, россиянам не стоит обращать внимание и вообще вникать в ситуацию с их любимым «Сбербанком», которому из-за экономических санкций приходится покидать рынок Европейского Союза.

В данном случае речь идёт о банковской группе «Sberbank Europe», являющейся представительством «Сбербанка» в ЕС и которая планомерно распродается в странах сообщества.

В частности, прошлым летом банк уже распродался в Словакии, а в ближайшие время покинет Хорватию, где его убытки уже составили 1,1 млрд евро. Всего же «Сбербанк» представлен в 9 европейских странах, а его уход называют “оптимизацией”.

Что же, на фоне усугубляющегося банковского кризиса в самой России, данный сигнал не может не радовать, ведь один из крупнейших банков РФ своим уходом с плацдарма ЕС не только теряет возможность расширения бизнеса за пределы поребрика, но и получит немалые репутационные потери.

Чего уж, крепчают!
дно россии.jpg

Tags: Европа, Россия, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →