zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Парламентские выборы в ФРГ: Ангеле Меркель пора всерьёз “озаботиться” альтернативой

Официальные итоги парламентских выборов в ФРГ не радуют. Да, выиграл альянс ХДС/ХСС, который возглавляет бессменный канцлер Германии  Ангела Меркель, получив 33% голосов, но вот их соперники... Соперники, от наличия которых следует выразить острую озабоченность и обеспокоенность не только в стенах кабинета канцлера, вырывают победу.

Согласно официальным данным немецкого центрального избиркома второе место заняла Социал-демократическая партия Германии с 20,5% голосов, а третье, с 12,6% голосов, "Альтернатива для Германии". И вот эти две партии, в сумме голоса которых составляют 33,1%, заставляют беспокоиться более всего, ведь они представляют собой латентное, а порою и весьма явное, пророссийское лобби.

К примеру, именно из стана СДПГ чаще всего звучат призывы к смягчению санкций против России и постепенной их отмене. И одним из рупоров данного нарратива является глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, который известен и тем, что даже брал автограф у Путина. Крёстным отцом СДПГ на сегодня является Герхард Шредер, так же известный своей дружбой с Путиным, а помимо всего прочего и продвигающий идеи "Северного потока - 2" в европейские умы, успешно кормясь с руки «Газпрома».

С "Альтернативой" тоже всё достаточно понятно, ведь именно лидер этой партии Александр Гауланд призывал признать Крым частью России.

В целом же, так же показательно и соотношение голосов отданных за партии на предыдущих выборах и на нынешних. В частности, в 2013-м за партию Меркель отдавали свои голоса 41,5% немцев, а за СДПГ 25,7%. Согласитесь, потери ХДС/ХСС не сулят ничего хорошего, а со временем, учитывая, что в разгроме политической силы Меркель заинтересованы в Кремле, возможен полный уход этой политической силы в тень.

Собственно, радоваться особо нечему, что в Берлине, что в Киеве.
дно россии.jpg
Tags: Германия, Европа, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →