zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Военный бюджет США – эти захватывающие цифры!

Как известно Сенат США утвердил размеры бюджета Пентагона на следующий год и многие уже говорят о его небывалых объемах. Как никак, а не каждая страна в мире способна выделить $700 млрд на свою армию. Единственный кому дается хоть как-то конкурировать с США в этой области – Китай и то, даже его $146 млрд смотрятся весьма скромно.

Но, одно дело обсуждать общую сумму, а совсем другое обратить внимание, куда будут направлены финансовые потоки Пентагона и вот здесь возникают интересные нюансы, наталкивающие на недвусмысленные раздумья.

Прежде всего, почти 10% от бюджета Пентагон направит на финансирование операций за пределами США. Речь идёт о $60 млрд которые будут распределены между Афганистаном, Сирией и Ираком, где проводятся спецоперации с участием военнослужащих Армии США, а так же направлены на поддержание союзников в таких странах как Йемен, Пакистан… Украина.

А теперь самое интересное, а именно – нынешний бюджет грубо и бескомпромиссно пренебрегает ограничением на финансирование Пентагона, введённое Бараком Обамой. И это демонстративное пренебрежение размером в $83 млрд. Цифра, многим ни о чем не говорящая, но, конечно, не хотелось бы впадать в конспирологическую эйфории, однако, эти $83 млрд говорят о многом.

Дело в том, что я неоднократно писал о затратах Россией на вооруженные силы, в частности, упоминал исследование «Института Гайдара» о том, что Кремль скрывает значительную часть своих затрат. В частности, в 2016 году на военщину РФ потратила не $51 млрд, а $83,3 млрд! Это ей стоило значительных усилий по сокращению благосостояния населения и кардинального урезания бюджетной сферы. И, уверен, в Вашингтоне прекрасно известно о тех потугах, которые прилагает Кремль, дабы реанимировать свою военную машину, а потому…

А потому, это превышение ограничений на $83 млрд для меня весьма символично. Сенат словно плюёт в лицо имперским амбициям гибридной сверхдержавы – ваш бюджет для нас не более чем цифра на бумаге, при этом траву есть американцы не будут. Переиграли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: США, армия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments