zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия потеряла ещё одного клиента на рынке коммерческих космических запусков

Что-то совсем не весело в последнее время в офисе «Роскосмоса», то спутник выйдет из строя, то ракета не взлетит… Вот и сейчас совсем уж грустная новость пришла из загнивающей Гейропы, где Европейское космическое агентство и компания Arianespace отказались от дальнейших запусков своих спутников навигационной системы Galileo российскими ракетами «Союз-СТ-Б».

Конечно, российские ура-патриоты могут по этому поводу вспомнить “блистательный” сарказм Дмитрия Рогозина о батутах, мол, сами европейцы виноваты, как теперь запускать будут? Так вот в том-то и дело, что дальнейшие запуски осуществят ракеты-носители Ariane-5 и Ariane-6!

Собственно, не знаю, как там обстоят дела с базами на Луне и полётом на Марс, а вот на плацдарме коммерческих космических запусков Россия теряет все больше и больше позиций. Космическая сверхдержава?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Европа, Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments