?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в ходе пресс-конференции руководства Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) её глава Райнер Зеле сообщил принеприятнейшее известие, а именно – из-за недавно принятого в США нового закона о санкциях проект российского газопровода «Северный поток - 2» остается без иностранных инвестиций!

Событие ожидаемое, но если ранее о нём говорили лишь как о предполагаемом последствии новых санкций, то теперь печальные новости звучат непосредственно из уст главы австрийской газовой корпорации OMV, представляющей интересы «Nord Stream-2» в ЕС, наряду с Shell, Uniper, Wintershall и Engie SA. Кстати последняя, французская компания Engie SA, ещё в конце июля выразила сомнения о своём дальнейшем участии в проекте.

Но всё же, остановимся подробнее на инвестициях.

Так, работы по прокладке трубопровода оцениваются в 9,5 млрд евро, и лишь треть от этой суммы обязались оплатить вышеупомянутые компании. Остальная же сума должна была быть привлечена через инвестиции. Однако, согласно заявлению Райнера Зеле, ни один западный инвестор не испытывает желания вкладывать деньги в то, что может ему сослужить плохую службу в виде близкого общения с Минфином США.

Тем не менее, надежда, как известно, умирает последней, и глава OMV и ВТП рассчитывает на поддержку Китая и российского бизнеса. Хотя, если начистоту, то рассчитывать на КНР, не испытывающую особо интереса к данному проекту, особо не приходится, а вот российскому бизнесу, а может и не только ему, но и пенсионерам, учителям, медработникам и прочим сознательным гражданам великой и могучей сверхдержавы напрячься придётся. Как никак, а 6,5 млрд евро не с потолка же взять?

Но, вот что самое интересное. Помимо «Северного потока-2», Россия сейчас активно прокладывает реанимированный после залеченного удара в спину «Турецкий поток». И этот газопровод, так же, как и его северный побратим, может стать заложником санкций. При этом Турция, со своей стороны, не спешит содействовать прокладке, дожидаясь, когда Россия выполнит свою часть работ. И на этом фоне возникает вопрос, а не ляжет ли и эта труба бременем на плечи российских налогоплательщиков?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Червень 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

xutinpuylo
Sep. 14th, 2017 08:11 am (UTC)
а как же дешевый сжиженный газ из США?
А так же. Нормально всё. Но тебя это ебать не должно
lmegagetherl
Sep. 14th, 2017 08:20 am (UTC)
Re: а как же дешевый сжиженный газ из США?
Это даже тебя ебать должно. Не твоя ли страна первой (еще в лице Яценюка) подняла визг от того, что СП-2 лишает ее российских денег за транзит газа? Также лишает вас и газ США. Это удар в спину Украины от США как бы.

Edited at 2017-09-14 08:21 am (UTC)
zigzagzug
Sep. 14th, 2017 08:40 am (UTC)
Re: а как же дешевый сжиженный газ из США?
Удар от Белого Господина это не удар, ггг
oleg_poks
Sep. 14th, 2017 10:49 am (UTC)
Re: а как же дешевый сжиженный газ из США?
Это удар в спину Украины от США как бы.

Болезненый удар прямо в дупу, но до панов доходит как до верблядей.
russia_mir
Sep. 14th, 2017 09:04 am (UTC)
Я как конечный потребитель должен знать.
rusofob09
Sep. 14th, 2017 09:33 am (UTC)
ты конченный потребитель, а не комечный. Радуйся



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow