zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия идёт по стопам Венесуэлы

Вчера глава компании «Роснефть» Игорь Сечин, на радость российским ура-патриотам сообщил о крепнущей сырьевой дружбе между Российской Федерацией и Китаем, а именно, о планах на 2017 года увеличить поставки нефти в эту братскую страну до 40 млн тонн. И, казалось бы, неплохо! Монополия увеличит экспорт и сможет получать “живые деньги”, учитывая то сложное положение, в котором она оказалась в этом году. Однако, если на словах это звучит красиво, то на деле печально и фаталистично.

Дело в том, что в отношениях с Китаем Россия сейчас допускает те же самые ошибки, которые в своё время допустила погрязшая в общественно-политическом катарсисе Венесуэла. А ошибкой это было привлечение долларовой массы в страну в виде кредитов, в обмен на поставки нефти. Эта сделка так и называлась «кредиты в обмен на нефть».

Начиная с 2007 года Китай кредитовал Венесуэлу на сумму более $60 млрд, в свою очередь Каракас направлял в Поднебесную сырую нефть. И всё бы было ничего, если бы не грянул в 2014-м нефтяной кризис, и Венесуэла не смогла справляться с той нагрузкой, которая на неё легла в связи с падением цен на «чёрное золото», а Пекин, между тем, поблажек своему партнёру не делал. И в этом году задержка поставок превысила 10 млн тонн.

Так, а причём здесь «Роснефть» с её “успешным” топ-менеджментом? А притом, что этот рост поставок нефти обусловлен тем же принципом, что и в венесуэльском случае, ведь российская монополия от китайских братушек получила кредитов на $35 млрд. А $35 млрд это более 700 млн баррелей нефти!

А потому, глава «Роснефти» может говорить всё, что угодно про рекордные поставки, но вот только стоит уточнять, что это не оплачиваемый экспорт, а расчёт за кредитование. И экономический кризис в Венесуэле начинался, в том числе и с таких “удачных” сделок.

Переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Россия, нефть, пиздец, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments