?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позиция Human Rights Watch по отношению к оправленным за поребрик российским журналистам, честно говоря, с одной стороны удивляет, а с другой, словно лакмусовая бумажка, проявляет двойные стандарты международных организаций, так беспристрастно опекающихся правами и свободами в мире.

Не знаю, в курсе была представитель Human Rights Watch Таня Купер, когда публиковала свое заявление о «препятствовании журналистам», в том, что именно российские журналисты являются главными носителями пропаганды «русского мира», сеющего хаос не только на востоке Украины, но и способного пошатнуть и спокойную Европу – не знаю. Но знаю одно – российские СМИ без малого неделю уже используют недальновидное заявление госпожи Купер на пользу своей гнилой пропаганды, делая из Анны Курбатовой чуть ли не мученицу за правое дело.

И в контексте данного события с имеющими место последствиями, мне почему-то вспомнилась история с русской девочкой Лизой, которую якобы изнасиловали в Германии. Почему я вдруг решил вспомнить дело Лизы? Быть может, потому, что именно после репортажа журналистов «Первого канала» началась масштабная информационная атака на Германию. И более того.

Прокуратура Берлина в феврале 2016 года даже начала расследование в отношении журналиста «Первого канала» Ивана Благого, который и являлся автором фейкового сюжета. И странно, почему это Human Rights Watch не отреагировало тогда на столь вопиющее нарушение прав журналиста? Наверное, по той же причине, по которой дело изнасилованной девочки Лизы мы не увидим в списках преступлений против женщин, которые так пристально мониторит данная организация. Неужели ложь для украинцев имеет иной оттенок, нежели ложь для европейцев?

И вот тут и вправду закрадываются подозрения: кто знает, быть может, представитель HRW после некоторого времени работы в Московском офисе пропиталась симпатией  к шестеренкам кремлевского маховика пропаганды, или двойные стандарты влиятельной организации показательно дали о себе знать, причём в долгосрочной перспективе подыграв врагу. Врагу не только нашей страны, но и всего цивилизованного мира.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

Sol0mafic Sol0mafic
Sep. 6th, 2017 07:50 am (UTC)
А почему забыты испанские журналисты, которых выдворили из Украины?

Los periodistas españoles Antonio Pampliega y Manuel Ángel Sastre han sido deportados este viernes a Holanda por el Gobierno ucraniano, tras haber sido retenidos durante alrededor de 20 horas en el aeropuerto internacional de Kiev. La entrada en el país les ha sido impedida por aparecer en una lista negra elaborada por los servicios secretos ucranianos.

Украинские власти выдворили из страны испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре, которые в 2014 году освещали события в Украине, находясь по обе стороны от линии разграничения. Журналистские организации Испании уже обвинили Украину в цензуре.
Ассоциация прессы Мадрида призвала власти Испании потребовать от Украины объяснений выдворения журналистов. Действия украинских властей журналисты назвали "попыткой авторитарного режима ввести цензуру".



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow