zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Норвегия преподнесла России неприятный сюрприз

Что не день, так неприятные известия для нашего гибридного соседа. И на этот раз «печалька» пришла из далёкого края живописных фьордов и суровых зим – Норвегии, в которой решили перейти на индекс-бенчмарк.

Так, стало известно, что Суверенный фонд Норвегии (GPFG) принял решение о переходе на индекс-бенчмарк, что подразумевает размещение в облигациях трёх валют, а именно в долларах, евро и фунтах. То есть, все остальные валюты исключаются, в том числе и  рубль!

И вот, казалось бы, можно подумать золотовалютные резервы Норвегии сплошь и рядом, а состоят из рублей. Конечно же, нет, но GPFG владеет российскими ценными бумагами, а это, ни много ни мало, а $2.2 млрд! И вот теперь, это всё добро будет слито, что в равной степени как окажет неблагоприятное влияние на цену бумаг, так и создаст их переизбыток на рынке.

Вот такой, северный «нежданчик»!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Норвегия, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →