zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

«Северный поток-2»: беда приходит не одна

Российский газопровод, в обход Украины, который строится уже не первый год, но никак не может увидеть своего логического завершения, получает очередной, неожиданный хук. И на этот раз от Дании.

Как стало известно, в Дании сейчас готов законопроект, согласно которому «Газпрому» будет запрещено прокладывать свою трубу в датских территориальных водах, вблизи острова Борнхольм. А это, ни много ни мало, а 139 км маршрута, который необходимо будет менять, вносить коррективы в проект и, как следствие, увеличивать затраты.

Что интересно, законопроект будет принят вначале 2018 года и до этого момента датский участок, равно как и сам газопровод «Северный поток-2» в нынешнем виде, находятся в подвешенном состоянии.

И вот вправду, беда приходит не одна. Не успели США ввести новые санкции против энергетической отрасли РФ, что вызвало беспокойство в среде инвесторов российских энергетических проектов, как стали возникать препятствия и на законодательном уровне. Так может и не судьба гнать газ в Европу в обход Украины?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, газ, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →