zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Советский Союз под нож или «Арктика – не наш!»

По своему замечательная и в чем-то показательная новость об утилизации  российского атомного ледокола «Советский Союз». Если не принимать во внимание саму символичность того, что ледокол с таким названием пустят таки «под нож», после многолетних попыток восстановить и сохранить ему жизнь, то и сама причина и сопровождающие будущий «распил» события так и заявляют от лица могучей сверхдержавы – Арктика не наш!

Прежде всего, утилизация «Советского Союза» вызвана действием санкций, которые препятствуют использованию данного ледокола в освоении арктического шельфа, ведь участвовать в данном проекте должна была компания ExxonMobil, а теперь, денег на осуществление изысканий и соответствующих технологий – нет. Так зачем ледокол?

Но, идём дальше, раз уж заговорили об арктических амбициях России.

Напомню, что не так давно стало известно, что Россия не в состоянии в срок сдать атомные ледоколы проекта 22220. Сдача головного атомного ледокола ЛК-60Я "Арктика" намечена на 2019 год и то, в лучшем случае, а "Сибирь" и "Урал" увидят свет не раньше 2021 и 2022 г.г. соответственно. И это при том условии, что строительство пройдёт гладко и без проблем.

Ну и как же не вспомнить о стратегической госпрограмме по развитию Арктики, которая была значительно урезана. Так, если изначально на освоение Арктики планировали выделить 209 млрд рублей, в мае этого года сумму уменьшили до 50,9 млрд рублей, а в июне урезали до 12 млрд рублей! В 17 раз!

В общем, картина маслом, величие и могущество на одном холсте.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Арктика, Россия, пиздец, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments