zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Турбины Siemens в Крым-то вывезли, а запустить не могут…

Сколько было шумихи вокруг вывоза Россией турбин Siemens на оккупированный Крым. Скандалы, оправдания, иск в суд, санкции. И, что в итоге?

Как стало известно, сроки запуска теплоэлектростанций в Крыму, на которых и были установлены злосчастные турбины, сдвигаются. Причем, сдвигаются на довольно продолжительный срок, к примеру, два первых энергоблока на Симферопольской и Севастопольской ТЭС планировали запустить уже «на сегодня» к 1 сентября, но перенесли запуск аж на 19 мая 2018 года! Вторую очередь хотели запустить к 3 марта 2018 года, теперь поговаривают, что не раньше 18 июня 2018.

Переиграли? Турбины экстренно, как говорится, под покровом ночи, вывозились на оккупированный полуостров. Тем самым под удар были поставлены ООО и ОАО «Технопромэкспорт», а также ООО «Сименс технологии газовых турбин». Непосредственно компания Siemens прекратила поставки оборудования в Россию для государственных заказов и разорвала лицензионное соглашение о монтаже оборудования для российских электростанций. А турбины так и не заработали к указанному сроку… Да, переиграли!

По всей видимости, установка сложного оборудования без наличия специалистов компании осуществить своими силами российской стороне не удалось в столь короткие сроки. Вот теперь и откладывается его запуск, дабы местные Кулибины с гаечными ключами и лобзиками смогли освоить чудную и непонятную буржуйскую технику. Но как же показателен весь этот кипишь и практически нулевое КПД. В лучших традициях россиюшки, чего уж!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Крым, Россия, Украина, война, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →