zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Обмен любезностями США и КНДР

Никак иначе чем обменом любезностями я не могу назвать то, что запуск северокорейской ракеты Hwasong-12 состоялся одновременно с испытаниями США атомной бомбы B61.

С одной стороны, КНДР продемонстрировала, что её ракета может достичь острова Гуам, на котором размещена военная база США, с другой, сами же США, продемонстрировали, что для нанесения максимального разрушающего эффекта им не обязательно запускать ракеты, а со всем может справиться и истребитель-бомбардировщик F-15E. После того как полностью будет подавлена система ПВО страны-противника.

Разумеется, прямой связи между испытаниями нет, но их одновременное проведение демонстрирует, насколько высока угроза конфронтации с применением оружия массового поражения. Ведь КНДР хоть и ни разу не использовала свои ракеты по прямому назначению, как это грозится сделать Пхеньян, но от таковых рисков никто не застрахован, а у Белого дома излюбленная тактика – опережать противника.

В итоге, от испытаний своей ракеты КНДР не особо выиграла, а лишь прибавила уверенности Вашингтону, что решать проблему придется явно не дипломатическим путём и в кратчайшие сроки.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: КНДР, США, война, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments