zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

«Роснефть» потеряла 5,2 млрд евро инвестиций

Помните, на прошлой неделе я писал о том, что из-за санкций США медным тазом накрывается покупка акций «Роснефти» консорциумом Glencore и суверенным фондом Катара? Дело в том, что итальянский банк Intesa Sanpaolo, который синдицирует кредит на эту сделку, профинансированный 15 банками мира, получил намедни отказ представителей США и Франции, участвовать в сделке, общей суммой в 5,2 млрд евро. И все бы ничего, но за американцами и французами отказ поступил и от остальных участников сделки.

Как стало известно, 19,5% акций «Роснефти» так и останутся лежать в пыльном ящике корпорации. Банк Intesa Sanpaolo, традиционно занимающийся сделками российской монополии растерял желающих участвовать в данной покупке – желающих идти наперекор Белому Дому не оказалось.

В итоге, «Роснефть» может в этом году остаться без 5,2 млрд евро, которые в условиях острого недостатка средств оказались бы весьма уместны. Однако… кредитовать будут, видимо, опять пенсионный фонд РФ.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Россия, США, нефть, песец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments