?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу, в качестве вступления, не вспомнить сказку Евгения Сивкова "Как отважный рубль хитрого доллара победил". Сюрреализм российской действительности в какой-то мере нашёл своё отражение и в том кризисе, которые сейчас вырисовывается в стране, успешно борющейся с санкциями и встающий каждый божий день с кален.

Так, с начала этого года в России значительно ускорились темпы прожигания долларовых запасов, которые несколько снизились после завершения выборов в Госдуму, когда на нужды избирательного процесса было изъято $15 млрд. Свободная валютная ликвидность банков России на сегодняшний день оценивается в $1,8 млрд, в то время как на начало лета она составляла $6,3 млрд. Что интересно, то уже с сентября компаниям РФ необходимо будет погашать долговые обязательства суммой в $2 млрд. И вот тут чувствуется явный дисбаланс, не так ли? Но и это не самое интересное!

Дело в том, что 2017-й год будет тяжелым по выплатам внешнего долга, начиная с 2015. В декабре российским компаниям придётся раскошелиться по своим обязательствам более чем на $17 млрд. А потому, в ближайшее время РФ таки достигнет своей цели – проклятых американских бумажек, не подкрепленных чем либо, станет мало… Я бы, даже сказал, критически мало.

С другой стороны, чего волноваться, есть же золото-валютный фонд, ФНБ и пенсионный, в конце-то концов, который замораживать стало доброй традицией эффективного менеджмента Белокаменной.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 01:50 pm (UTC)
Re: БОМП
Сообщение аналитика на ситуацию действительно не влияет.
Есть такая категория (банков) которая существует по принципу "Росту пока живу — живу пока росту". Когда они перестают расти им кирдык.
fastdeer88
Aug. 23rd, 2017 02:15 pm (UTC)
Re: БОМП
Проблемы Открытия во многом обусловлены как раз агрессивной политикой по расширению бизнеса
У Бина, Промсвязьбанка и МКБ стабильный рост активов в последние годы
cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Re: БОМП
У тех кто существует по принципу "Росту пока живу — живу пока росту" активы как правило рисованные.
Дыра в БОМП будет рекордная.
fastdeer88
Aug. 23rd, 2017 02:39 pm (UTC)
Re: БОМП
Если бы они рисовали активы, то нормативы были бы на уровне близком к минимально допустимому, но у них все нормативы соблюдены с большим запасом
cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 02:50 pm (UTC)
Re: БОМП
Значит хорошие художники.
fastdeer88
Aug. 23rd, 2017 02:57 pm (UTC)
Re: БОМП
Хорошие художники были в Югре, но при нынешнем уровне контроля со стороны Банка России этого уже недостаточно, а БМП работают нормально ("О" в список нормально работающих не включаю)
cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 03:02 pm (UTC)
Re: БОМП
Упадет Открывашка — упадут и остальные.
P.S. "Нормативы" не должны быть с запасом. Резервы это штука не бесплатная, они прибыль не приносят. Более того за удовольствие иметь резервы приходится платить. Не один здоровый банк не будет иметь резервов больше чем того требует регулятор.

Edited at 2017-08-23 03:05 pm (UTC)
fastdeer88
Aug. 23rd, 2017 06:11 pm (UTC)
Почему за ним остальные должны упасть? Если даже Открытие упадет, в чем я сильно сомневаюсь, другим будет профит привлечь их клиентов. Резервы просто лежат мертвым грузом на балансе, единственная трата, связанная с ними - это их создание. Под нормативами я говорил о достаточности капитала и ликвидност
cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 06:37 pm (UTC)
БОМП
Упадут потому что у них одинаковая схема работы, все об этом знают, и падение Открывашки будет сигналом к тому что с остальными членами БОМП не льзя иметь дел. (Думаю умные деньги уже сейчас уходят)
Для того чтобы создать резервы надо (упрощенно) взять кредит, обналичить его и положить в сейф. За кредит надо платить проценты а деньги в сейфе прибыли не приносят. Ликвидность это тоже самое.
Капитал это бухгалтерская категория. Это активы минус пассивы. Поскольку активы рисованные — капитала нет. Там дыра.
fastdeer88
Aug. 23rd, 2017 07:43 pm (UTC)
И в чем же их методы работы одинаковы? Открытие пыталось активно расширяться за счет присоединения других банков, МКБ преимущественно работает с физиками, Промсвязь с юриками. Структура клиентских баз ощутимо различается
Резервы не формируются за счет кредитов именно из-за того, что они лежат на балансе и их нельзя никуда инвестировать, они всегда формируются из прибыли или собственных средств, если нет ни того ни другого, то просят владельцев банка внести средства
cheburator_b
Aug. 23rd, 2017 08:28 pm (UTC)
Поскольку резервы нельзя инвестировать их и не создают больше чем того требует регулятор. Они формируются из собственных средств (капитала). Если капитала нет — его рисуют.
Для того чтобы владелец банка внес деньги в капитал нужно:
1 Выдать владельцу банка, через подставные фирмы, кредит.
2 Полученные из собственного банка в качестве кредита деньги владелец вносит в капитал банка (дарит банку)
Кредит подставные фирмы конечно не вернут, но это будет потом.
Второй способ:
Владелец вносит в капитал банка земельный участок в 10 соток на окраине Мухосранска по декларируемой цене $1 млрд.
fastdeer88
Aug. 24th, 2017 09:27 am (UTC)
1-й способ не имеет никакого смысла, т.к. тогда можно из собственных средств пополнить резервы, не выдавая лишних кредитов
2-й способ не прокатит, т.к. резервы нельзя создать из недвижимости, они создаются только живыми деньгами
Если собственник не хочет обанкротить или продать банк, то он не будет искать левых путей по созданию резервов
the7ofnever
Aug. 24th, 2017 12:05 pm (UTC)
Минуточку. Сведения об аховом положением с валютой были взяты из статьи на Финанц ру. В этой статье автор ссылается на специалистов Раффайзен, Сбера, открытия и еще кого-то, забыл уже. Какой смысл здесь мять сиськи, если сам не крупный финансовый аналитик?
cheburator_b
Aug. 24th, 2017 12:24 pm (UTC)
1-й способ. Были заёмные средства — стали собственные средства (они же капитал) + Кредит выданный подставной фирме это актив и он на балансе находится. А то что он не будет возвращен — так это будет потом.
2-й способ. Прокатывает же.
Не тебе решать что будет собственник банка делать а чего не будет. Почти все банки в России подобными схематозами пользуются. В некоторых типах схематозов принимает участие ЦБ.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow