zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Испания под ударом ИГИЛ

В Европе вчера произошла серия терактов. Причем, имело место как наезд на толпу людей автотранспорта, так и использование бомб. Только в одной Барселоне погибло 13 человек, ранено более 50. Хотя, Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что пострадало более 80 человек.  Среди пострадавших трое полицейских.

Итак, что известно на данную минуту.

В центре Барселоны, на набережной Рамбла-де-Каналет, фургон врезался в толпу людей. Известно кто был з рулём фургона, некто, Дрисс Укабир. Его задержали по дороге из Вика в Манльеу, неподалеку от места, где нашли второй фургон. Кроме того, известно, что он не один совершил данный теракт, а в состав группы входили как уроженцы Испании, так и выходцы из Марокко.

Ответственность на себя взяла террористическая организация ИГИЛ, что было вполне очевидно.

В тот же день, фургон въехал в толпу людей в каталонском курортном городе Камбрильс, что находится в 120 километрах от Барселоны. В результате данного теракта пострадало семь человек, среди которых так же был один полицейский.

Полиция Камбрильса среагировала более оперативно, нежели их коллеги из Барселоны и в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов. Так же, полиция не исключает, что остались в живых ещё члены из этой же группы, а поскольку у них были обнаружены пояса смертников, в городе ожидают взрывов.

Так же, в испанской Альканаре  погремел взрыв, в результате чего пострадало 10 человек, один погиб.

Подытоживая, не могу не сказать о том, что участившиеся теракты подобного характера в Европе являются не столько проявлением могущества террористических организаций, сколько следствием беспорядочной миграционной политики Старого Света.

Так же, тактика наезда на большие скопления людей автотранспортом, которую в последнее время взяли на вооружение террористы, куда опаснее, чем применение бомб и расстрелы в людных местах. Поскольку водитель фургона не вызывает подозрений и предугадать, что именно он замышляет практически невозможно.






Tags: Европа, видео, терроризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →