zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В России снова вырос отток капитала – пора валить?

После непродолжительного затишья, имевшего место в 2016 году, в России снова начался отток капитала частного сектора.

Так, согласно данным Центробанка РФ, с января по июль из РФ в закрома загнивающего капитализма утекло $13,1 млрд. В свою очередь, за аналогичный период прошлого года чистый вывоз капитала частным сектором составлял $8,8 млрд.

Забавно, но в Центробанке попытались объяснить отток капитала благоприятным инвестиционным климатом, что способствовало наращиванию внешних активов. Какая прелесть! Прямо так и чувствуется – встают с колен! Однако…

Однако, в таком случае, я не совсем понимаю, а в 2015-м году, когда из России отток средств составил $58,1 млрд, это тоже было вызвано наращиванием внешних активов? Но если так, то радоваться особо нечему, ведь выходит, что по сравнению с 2015-м - хуже наращивают!

В общем, Центробанк продолжает возводить хрустальные замки, а частный сектор вывозит и вывозит валютной массы за рубеж, особенно, на фоне санкций, от которых экономика россиюшки только крепнет!

Tags: Россия, пиздец, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →