zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Зачем США снова запустили баллистическую ракету Minuteman III?

Что за праздник и без салюта, верно? Вот и придерживаясь этой традиции ко дню ВДВ США, не только поздравили Россию новым пакетом санкций в формате закона, но и сопроводили сие действо салютом от межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, запущенной с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния.

Казалось бы, делов, запустили себе ракету и что? Вон, КНДР тоже запускает с периодичной успешностью разного рода конструкторские поделки. Так вот в том-то и дело, что это уже четвертый пуск МБР менее чем за полгода!

Начиная с апреля США, проводят регулярные пуски своих МБР для поверки их боеготовности, однако, следует заметить, что до 2017 года последний раз подобные пуски проводились 22 мая 2013 года. То есть, четыре года ракеты, которые ранее запускались 1-2 раза в год, не нуждались в проверках, а теперь они стали чуть ли не ежемесячными?

Конечно, в первую очередь подобные пуски связывают с угрозой со стороны КНДР и демонстрацией силы. Но, США, в отличие от КНДР, является уверенным обладателем протестированного и испытанного оружия, способного стереть Пхеньян с лица земли одним нажатием кнопки в овальном кабинете, а потому, на мой взгляд, это сигнал не столько для тирана Кима, сколько для друга Владимира. Для друзей только лучший салют, верно?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments