?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как интересно развиваются события вокруг российского газопровода «Северный поток-2», на который возлагает очень большие надежды монополия «Газпром». Дело в том, что стало известно о возможном выходе из проекта французской компании Engie SA, которая обеспечивает финансированием 10% стоимости газопровода, что примерно соответствует 950 млн евро.

Всего проект россиян поддерживают пять компаний, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и Engie SA. Однако, новый пакет санкций, лежащий на подписании у Трампа, ставит под сомнение их дальнейшее участие в данном строительстве.

Что же, первый на выход? Похоже, именно так, ведь как только подпись Дональда Трампа ляжет на белоснежный лист нового закона, мало кому захочется не только финансировать данный проект, но и любой другой, через который осуществляется экспорт российских энергоресурсов. А потому, вопрос о дальнейшей судьбе встаёт не только относительно «Северного потока-2», но и ожившего «Турецкого потока».

Собственно, как бы немецкий лоббизм не стимулировал газопровод, а благодаря настойчивости Вашингтона ему все ярче светит «труба»!


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

contive
Jul. 31st, 2017 08:33 pm (UTC)
"Немецкий лоббизм" - как много в этом звуке... А ведь есть еще итальянский, французский и другие. Забавно, что американцы бьют своих партнеров и союзников - теперь в Европе многие призадумались, а нужно ли им такое партнерство?
sergio_az
Aug. 1st, 2017 06:31 pm (UTC)
Во-во. После американских пиздюлей многие в Европе задумаются - а нужно ли им такое партнерство с рашкой?
contive
Aug. 2nd, 2017 04:03 am (UTC)
Разница между рашкой и америкашкой в том, что америкашка хуй забила на интересы своих партнеров и сателлитов. Вот и думай, с кем выгоднее дружить.
sergio_az
Aug. 2nd, 2017 04:49 am (UTC)
Видишь ли, маленький дебил, американский рынок того же Сименса раз в 10 больше российского. Поэтому когда их выебут ( а их жестоко выебут, никакие отмазки "меня путин обманул" не проканают), то угадай с трех раз, чей рынок выберет сименс, натянув штанишки на пострадавшую попу и вытерев слезки ?
contive
Aug. 2nd, 2017 01:57 pm (UTC)
Видишь ли, ебут тех, кто терпит. Я бы посмотрел, как американцы штрафуют китайскую или российскую компанию. Помнится какой-то хрен с горы выиграл иск на 50млрд против Газпрома и, вроде бы, какое-то имущество даже начали арестовывать. Хохлововоены тогда праздник перемоги устроили. И где теперь эти 50млрд? Там же где и были - в казне. А еще французы отказались Мистрали поставлять - дело кончилось выплатой компенсации, конструкторская документация у нас, да еще и вертолеты Египту продали.
Повторю: ебут тех, кто терпит. Надеюсь, Европе надоест быть терпилой, да и уже надоело - не зря одессит регулярно пишет о возмущенных немцах и прочих.
sergio_az
Aug. 2nd, 2017 03:35 pm (UTC)
Ты прежде чем писать, гуглить не пробовал ?

www nytimes com/2017/03/07/technology/zte-china-fine.html
U.S. Fines ZTE of China $1.19 Billion for Breaching Sanctions
Штаты за поставки электроники в Сев. Корею и Иран выебли китайцев на 1.9 лярда.

www theguardian com/world/2016/feb/19/vimpelcom-pays-835m-to-us-and-dutch-over-uzbekistan-telecoms-bribes
VimpelCom pays $835m to US and Dutch over Uzbekistan telecoms bribes
Штаты с голландцами (угадай, кто инициатор) выебли Вымпелком на 835 лямов за взятки в Узбекистане.

А с Юкосом не начались конфискации имущества по всему миру потому что суд еще не закончен, а не потому что взять не могут. Будет и на той улице праздник.

Россия ответила на оскорбление Рогозина - ввела временный запрет на ввоз свинины из Румынии.
Практически как на ятаган в спину от Эрдогана - потоптала турецкие помидоры.

А американские томогавки вам сбить из не имеющих аналогов в мире С-400 помешала кривизна земного шара. Ну ебта, дейтствительно, таких аналогов в мире нет - остальным как-то не мешает!

И ты мне заливаешь, что вы не терпилы, которых все ебут?
contive
Aug. 3rd, 2017 04:57 am (UTC)
Дык смотри сам: в Сирии Асад остается у власти, а территория ИГИЛ сократилась вдвое. И это не смотря на все усилия США. Вот это и есть могущество. А удар томагавками по базе ни к чему не привел - это есть беспомощность.
Если санкции приводят к смене политического курса, то в них есть смысл. Если не приводят - они бесполезны.
sergio_az
Aug. 3rd, 2017 04:14 pm (UTC)
Сирию уже попилили на части, и Асаду достался небольшой кусок, несмотря на всю поддержку России. Основные выгодоприобретатели - курды, которые создадут наконец свое государство. Напомнить, кто поддерживал курдов? Правильно, США.
А "территория ИГИЛ сократилась вдвое. И это не смотря на все усилия США" - это конспирологический бред.

"Если санкции приводят к смене политического курса, то в них есть смысл" - не надо говорить "гоп", вам еще через эти санкции прыгать и прыгать. То, что было до вчера - так, нежное похлопывание по ручкам.
Вова долго срал на международный стол в надежде, что его заметят. То с Крымом кучу навалит, то с Донбассом, то с вмешательством в американские выборы. Ну чо - пацан пришел к успеху. Его заметили.

Edited at 2017-08-03 04:17 pm (UTC)
contive
Aug. 3rd, 2017 06:21 pm (UTC)
Спор бесполезен. Тебя не сможет убедить ни экономическая статистика, ни комментарии зарубежных политиков. Ну что сказать... Может дыра в собственном кармане тебя убедит.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow