zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Проект газопровода «Северный поток-2» начинают покидать инвесторы!

Как интересно развиваются события вокруг российского газопровода «Северный поток-2», на который возлагает очень большие надежды монополия «Газпром». Дело в том, что стало известно о возможном выходе из проекта французской компании Engie SA, которая обеспечивает финансированием 10% стоимости газопровода, что примерно соответствует 950 млн евро.

Всего проект россиян поддерживают пять компаний, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и Engie SA. Однако, новый пакет санкций, лежащий на подписании у Трампа, ставит под сомнение их дальнейшее участие в данном строительстве.

Что же, первый на выход? Похоже, именно так, ведь как только подпись Дональда Трампа ляжет на белоснежный лист нового закона, мало кому захочется не только финансировать данный проект, но и любой другой, через который осуществляется экспорт российских энергоресурсов. А потому, вопрос о дальнейшей судьбе встаёт не только относительно «Северного потока-2», но и ожившего «Турецкого потока».

Собственно, как бы немецкий лоббизм не стимулировал газопровод, а благодаря настойчивости Вашингтона ему все ярче светит «труба»!


Tags: Европа, Россия, США, газ, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 134
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments