zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Сенат одобрил санкции против РФ – слово за Трампом. А, что если не подпишет?

Итак, вполне предсказуемо, Сенат США одобрил законопроект, согласно которому на Иран, КНДР, а так же Россию, будут наложены дополнительные санкции. Причем голосование прошло просто «на ура» ведь «за» проголосовало подавляющее большинство – 98 сенаторов, «против» лишь двое. Что дальше?

А дальше все просто. После одобрения палатой представителей и сенатом, данный документ поступает на стол президента США Дональда Трампа. Уверенность в том, что тот его подпишет, меня все это время не покидает, и я уже неоднократно писал, какие факторы могут повлиять на его решение. Однако, 100% уверенности никогда не бывает, 99,9% - да, абсолют – нет.

А потому, что будет, если Трамп не подпишет?

У президента США есть 10 дней на подписание данного документа. Если он в указанный срок этого не сделает, законопроект вступает в силу автоматически.

Что если Трамп наложит вето?

Такое тоже не исключается, но, на сегодняшний день, вето президента США преодолевается. Для преодоления вето необходимо 2/3 голосов конгресса и сената. С учётом того, что при принятии законопроекта за него проголосовало подавляющее большинство, то финт с вето явно не пройдёт, поскольку норов хозяина Овального кабинета с легкостью будет укрощён единодушием обеих палат.

И не забываем, что помимо России в документе идёт речь про Иран и, в особенности, про КНДР. Иными словами, если Трамп начнёт препятствовать продвижению данного документа, то, что же… он окажется пособником тоталитарного режима Ким Чен Ына? No way out!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →