zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рефлексы Павлова от российской военщины

Россия – парадоксальное военно-политическое образование. С одной стороны она ведёт себя довольно неадекватно, наперекор здравому смыслу, а с другой – предсказуема аки собачка Павлова, под нос которой ставят тарелку с похлебкой. К примеру, стоит в каком-то приграничном регионе с хранительницей тысячелетних скреп начать учения, как она тут же разворачивает аналогичные мероприятия у границ данной страны, причем намного масштабнее и грандиознее.

К примеру, сейчас осуществляется переброска военной техники США в Грузию, для участия в учениях НАТО "Достойный партнер 2017" (Noble Partner - 2017). Старт учений, с лёгкой руки вице-президента США Майка Пенса, намечен на 30 июля и продлятся они до 12 августа.

Учения « Noble Partner-2017» проводятся в Грузии третий год подряд и нынешние станут самыми масштабными. В них примут участие более 2800 военнослужащих из Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Турции, Словении, США и Украины.

И всё бы ничего, но у гибридного соседа сработал рефлекс и оккупированной Южной Осетии тут же стартовали учения с участием частей 58-й армии РФ, в которых будет принимать участие более 16 тысяч военнослужащих и более 4 тысяч единиц техники. Ну, а как же, надо ведь показать НАТО силушку молодецкую! А за одно и продвинуть границу вглубь Грузии ещё на десяток-другой метров…

Привычная практика, да, но на фоне манёвров на Балтике, намечающихся масштабных учений «Запад-2017» в Беларуси, которые могут в любой момент пойти не по сценарию, подобные масштабные мероприятия всегда несут потенциальную угрозу, особенно в регионах замороженных конфликтов. С другой стороны, рефлексы и страхи - не разлучны.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Грузия, НАТО, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments