zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Раскол интересов в Европе все более очевиден

Как сегодня утром я уже писал, новый пакет санкций от США, хотя ещё и не подписан президентом Трампом, а уже вызвал бурю негодования в рядах кремлевских лоббистов. И главную скрипку в этой коде «русскому миру» играет, вполне ожидаемо, Германия. Однако, позиция германского политикума лишний раз демонстрирует раскол внутри ЕС, который в немалой степени провоцируется Берлином.

Так, президент Литвы Даля Грибаускайте ещё до принятия санкций, выразила свою поддержку в осуществлении нового этапа изоляции страны оккупанта – России.

Как известно, новые ограничения США напрямую будут касаться компаний, которые взаимодействуют с российским бизнесом и в первую очередь ударять по энергетическому сектору, а именно – газопроводу «Северный поток-2». Стоит отметить, что именно «Северный поток-2» стал причиной серьезного недопонимания между Восточной Европой в лице Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Словакии и его сторонниками в центральной Европе, которую представлял, в основном, бизнес-сектор Германии.

Именно страны Восточной Европы более всех остальных противились прокладке данного газопровода, осознавая, что сиюминутная выгода может обернуться тотальной энергетической зависимостью ЕС от РФ. Однако, Берлин не принимал во внимание претензии своих соседей, ставя свои интересы выше.

Такая гегемония Германии уже обернулась для ЕС выходом Великобритании из состава сообщества. Однако, ошибки не приняты во внимание (не взирая на напутствие Бисмарка) и теперь раскол распространяется на восточноевропейское направление. Не настолько критичный как в ситуации с туманным Альбионом, но ярко демонстрирующий, что центр уже не так авторитетен, а может и более того – теряет доверие.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Германия, Литва, Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →