zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Летальный пинг-понг Госдепа

Как и ожидалось, тема с предоставлением летального оружия Украине будет представлять из себя подобие латино-американского сериала. Эмоционального, банального и бесконечного.

Как известно, намедни СМИ растиражировали заявление спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера о том, что нынешние власти США обсуждают вопрос поставок летального оборонительного оружия вооружённым силам Украине.

Это заявление вновь создало ажиотаж в экспертно-теоретической среде, из ареала которой даже звучали предположения о том, что Украине могут быть поставлены 84-мм гранатометы AT-4, разработанный совместными силами шведской SAAB Bofors Dynamics и американской ATK. То есть, как вы понимаете, речь даже в наиболее оптимистично настроенной среде не шла о FGM-148 Javelin или даже TOW, а о гранатометах, предназначенных для борьбы с легкобронированными целями.

Однако, сразу после того как тему восхищенно обсудили и предвосхитили, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что сейчас вопрос о предоставлении Украине летального вооружения оборонного характера пока не рассматривался.

Грустно, но пинг-понг показательный уже как третий год подряд. Хотя, как говорится, обещанного три года ждать, верно? Быть может сейчас и наступает переломный момент, но даже если он и наступит, то оправдает ли полученное КПД эти ожидания? Уверен, что нет. Тем более, что главная угроза на сегодняшний день исходит не столько от живой силы противника, сколько от его танковых кулаков.

Что тут ещё можно сказать… Спортивные соревнования Госдепа – это хорошо, держит в форме, но «Стугне-П» забот они не уменьшают.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, США, Украина, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments