zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Фантом-2 с Б8В20… Что это было и зачем?

Намедни, на Гончаровском полигоне секретарю СНБО Александру Турчинову были показаны новинки отечественного ВПК и, если со стрелковым оружием и гранатометами все было предельно ясно, то "Фантом-2" с установленным подвесным блоком Б8В20 создал ажиотаж и волну негодования.

Конечно, когда я и сам увидел первые фото сего чуда, то засомневался, что пуски 80-мм С-8 для него пройдут безболезненно, однако, чуть позже, появилось видео испытаний, в ходе которых платформа вела себя устойчиво. Но, если бы это было лишь одно сомнение в целесообразности установки на "Фантом" данного блока. Ведь КПД от стрельбы НАРами прямой наводкой крайне низкое. Тут и точность хромает на все четыре лапы, и дальность значительно снижается и к положительным сторонам такой системы можно отнести лишь оказываемый психологический эффект, деморализующий противника.

Однако, за громоздким и диссонирующим блоком многие не увидели главного.

«Фантом-2» это дальнейший этап развития платформы "Фантом" и в глаза сразу же бросается схема 8 × 8 и удлиненная база. Даже без официальных ТТХ понятно, что данная платформа  в отличие от младшего брата обладает большей грузоподъемностью, а, следовательно, на неё могут устанавливаться более тяжёлые модули. И в данном случае Б8В20 это, прежде всего эксперимент, но никак не будущий облик «Фантома».

А потому, лишний кипешь по поводу подвесного блока и вправду – лишний. "Фантом" начинал свой путь с 12,7-мм пулемётом на борту, который мало кого впечатлил, а через некоторое обзавелся 4 ПТУР "Барьер", от прилета которых любая ББМ может безвозвратно “подустать”. Посмотрим, что покажет его более выносливый брат, не делая скоропалительных выводов. А я более чем уверен, что нас этот "сиквел" ещё приятно удивит!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Украина, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →