zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Почему танковый бой с НАТО для российских танкистов станет кошмаром

Что определяет победу в танковой дуэли? Калибр? Высокотехнологичность машины? Непробиваемость защиты? Конечно, все по немного, но в первую очередь – экипаж. И речь идёт не только об экипаже как едином слаженном механизме, но и о его знаниях, о слабых местах и преимуществах техники противника.

Любой затяжной конфликт, в ходе которого появляются новые виды вооружений, а в данном случае речь идет о танках, сопровождается перевесом той или иной стороны в момент выхода в свет новых боевых единиц. Экипажи не знают, как оценивать возможности техники противника, делают ошибки, учатся на горьком опыте, если повезет, чужом.

В 2014-м году, когда Россия вторглась в Украину, в бою сошлись две практически идентичные школы. Украинские Т-64 сражались с российскими Т-72 и не специалист различить эти две машины не способен. В свою очередь наши экипажи прекрасно знали о всех недостатках и достоинствах вражеских машин, равно как экипажи оккупантов. Но, когда я слышу бравурные возгласы, из России вторящие глупости о том, что "визы танкам не нужны", мне так и хочется спросить ликующую толпу – а что ваши танки там ждёт?

Но для начала о танковом потенциале ВС РФ.

На сегодняшний день в ВС РФ находится около 2 700 танков в боевой готовности. Из них:  350 это Т-90, 450 – Т-80У, 1 900 различные модификации Т-72. Т-14 "Армата" в учёт не берется, так же не учитывались танки, находящиеся на хранении. Но главное, практически все перечисленные боевые машины, что в строю, что находящиеся на складах, однотипны и обладают как схожими проблемами, так и достоинствами. Своеобразная унификация, если так можно выразиться.

И вот теперь интересно, с чем встретится российский танкист, когда ему придётся стирать НАТО в порошок?

В первую очередь российский танкист встретится с линейкой Leopard 2A(4-5-6-7) коих на вооружении стран НАТО в общей сложности насчитывается более 1 700 единиц. Самый массовый танк в армиях ЕС и главное, по иронии судьбы – немецкий. Так же вежливому танкисту придётся приспосабливаться к бою против AMX-56 Leclerc, которых более 400 единиц в составе ВС Франции. Далее британский Challenger 2 (227 единиц) и итальянский C1 Ariete в количестве двух сотен.

Но вы спросите, а где же в списке M1 Abrams. Конечно, ему место в списке есть и этот танк, пожалуй, один из первых встретит российские бронекулаки огнём своего орудия, поскольку находится на самой передовой вероятного воспаления величия, но вот даже приблизительного количества их на территории стран НАТО я вам сейчас не смог назвать. Во многом это связано с тем, что начиная с 2016 года в Норвегии начался процесс расконсервации складов Армии США, которые размещались на случай глобального противостояния с СССР. А техники на этих складах… одним исчерпывающим всё словом – много.

И вот представим себе ситуацию, когда российские танкисты вынуждены, будут вести бой против противника, под которого необходимо постоянно менять тактику, учитывать его преимущества и недостатки, которые экипажи россиян в большинстве своём не знают, ибо с такими танками даже в товарищеской дуэли не сходились. В свою очередь для танкистов НАТО враг будет стандартной, унифицированной единицей, с уносящейся в облака башней, возомнившей на мгновение, что она ПАК ФА Т-50.

И это лишь один момент, среди целого ряда доводов о том, что российским танкам визы таки нужны.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Европа, НАТО, Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →