zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Кто остановит Т-72Б3?

В недалёком и трагичном 2014-м году наша страна была не готова к войне. Не то, что бы к войне со второй армией в мире, а и с куда менее скромным противником. И всё потому, что на протяжении четверть века потенциал вооружённых сил Украины разрушался, продавался в другие страны, а новые разработки не внедрялись, а экспортировались. Тем не менее, мы смогли дать отпор врагу и по ряду показателей заставили оккупантов пересмотреть как методы ведения боевых действий в стране с населением значительно выше тех стран, в которые ранее осуществлялось вторжение (Молдова, Грузия), так и технические моменты имеющегося на вооружении потенциала.

Три года назад наши Т-64-е показали российским Т-72 насколько крепок «Булат» и после серьезных потерь в парке основной боевой единицы танковых войск РФ, её концепцию серьезно пересмотрели и на свет появилась модификация Б3 2016 года. Причем настолько удачная, по мнению самих же создателей, что на задний план не только отошли заказы на Т-14 «Армата», но и более дешёвый Т-90.

Т-72Б3 модификации 2016 года – это набор нововведений, сделанных с учетом боестолкновений с нашими машинами на оккупированной территории Донбасса, которые включают в себя такие интеграции как прицелы "Сосна-У" и 1А40-4, автомат сопровождения целей, комплекс программно-аппаратного АВСКУ. Но главные изюминки Б3 это бортовые экраны корпуса с интегрированными модулями ДЗ "Реликт" и решетчатые экраны проекции МТО корпуса, значительно повышающие выживаемость танка в бою, а так же новый, мощный двигатель В-92С2Ф (1130 лошадок), придающий многотонной машине дополнительную маневренность.

На сегодняшний день на вооружении ВС РФ, согласно открытым источникам, стоит  1900 танков Т-72, на хранении находится около 7 тысяч. Версия 2016 года стала приоритетом в модернизации российских танков и с 2015 по 2016 в войска страны-агрессора должно поступить 154 боевые машины данной модификации.

Собственно, к чему все эти рассуждения о том, что там, у России происходит на танковом поприще… Да пожалуй к тому, что когда я слышу тирады о напрасной трате средств на БМ "Оплот" то критикана только и остается как обнять и заплакать.

Проблема украинского ВПК, в сравнении с российским в том, что у нас нет того безграничного потенциала ввода в строй как новых так и модернизированных танков. А 8900 Т-72 разной степени готовности это и есть – безграничный потенциал. И если в ближайшее время, с очередным полнолунием или похолоданием, в Кремле решат, что необходимо пробивать коридор в засыхающий Крым, то это будут делать именно кулаки из Т-72Б3. А противостоять им должны будут машины, у которых шансы на выживаемость в бою не просто выше, но и не оставляют шансов противнику.
Tags: Россия, Украина, война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →