zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китайские СМИ тонко троллят трусливого Путина

Быть может для кого-то станет открытием, но Китай на протяжении последних трёх лет развернул полномасштабную информационную войну против РФ. Причём России до мастерства Пекина, троллить своего соседа и партнёра, при этом, не создавая критической массы негатива у жертвы, ещё надо поучиться! А всё дело в искусстве троллинга, во многом основанном на местном менталитете, мировоззрении и несокрушимом нарративе.

К примеру, не так давно я писал о том, как издание "Yu Huo" восхищалось мощью российского флота, а особенно потенциалом ракетного крейсера "Варяг". Но начав за здравие, закончили за упокой, придя к выводу, что Россия не способна себя обеспечивать современными военными кораблями, согласно потребностям, а потому, не проще ли ей их закупать у КНР?

Теперь новая порция троллинга, теперь уже от "Cankao xiaoxi", на страницах которого живо описывалась поездка Путина в Гамбург.  А если быть точным, то не столько его непосредственное участие на саммите G-20 и легендарное рукопожатие, сколько славно известный крюк в обход Польши и стран Балтии. И в свойственной китайцам вежливой манере, на протяжении всей статьи читателю навязывается один и тот же нарратив – Путин трус.

К слову сказать, Cankao xiaoxi это не какая-то там бульварная газетёнка, а ежедневная газета, издаваемая многомиллионным тиражом, находящееся в составе правительственного информационного агентства "Синьхуа". То есть, все материалы, которые публикуются в газете, подвержены строжайшей цензуре. И вот как такое могли пропустить "братья", ума не приложу!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Китай, Путин, Россия, СМИ, политика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments