zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Экологи наступят на горло "Северному потоку-2"?

Газопровод "Северный поток-2" продолжает штормить Европу. Он не только вносит разногласие в сообщество, в котором одна часть лоббирует российский проект, преследуя исключительно личную выгоду, в то время как другая выступает категорически против, рассматривая газопровод как угрозу энергетической независимости ЕС. И, если политического решения для воспрепятствования строительству газопровода пока не найдено, возможно, найден иной путь поставить крест на этом проекте.

Так, в Германии начались пятидневные слушания относительно вреда, который может нанести строительство газопровода "Северный поток-2" окружающей среде. Этим слушаниям предшествовала весьма активная кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF), согласно исследованию которого строительство спровоцирует выделение 239 тонн фосфора в исключительной экономической зоне Германии. В свою очередь к позиции экспертов WWF присоединились и фермеры с острова Рюген.

Как известно, в Германии  к вопросам экологии относятся крайне щепетильно, но вот вопрос – окажутся ли экологи сильнее газового лоббизма в Бундестаге?  Известно станет к концу недели, но, было бы весьма показательно, если бы запрет на прокладку газопровода в исключительной экономической зоне Германии таки был утверждён и именно тогда, когда "Газпром" проложил бы свою часть ветки.

Что случилось с деньгами на "Северный поток-2"? Они утонули…

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: Германия, Россия, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments