zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Цена на нефть снова ползёт вниз после увеличения нефтедобычи в США

Сегодня главный ценоопределитель на рынке, нефть сорта Brent вернулась на позиции от 28 июня, когда отмечался резкий спад цен. Так, сегодня Brent балансирует на отметке $46,68 за баррель, американская же WTI на отметке $44,13, хотя буквально вчера Brent красовалась на $49,50, а WTI $47,20 соответственно.

Падение цен произошло на фоне вчерашнего визита в Польшу президента США Дональда Трампа, который принял участие в саммите "Трёх морей", на котором обсуждались вопросы энергетической политики Центральной, Восточной и Южной Европы. Но, главным толчком к возобновлению падения цен стала информация EIA по добыче нефти в США.

Так, согласно опубликованным данным,  за прошедшую неделю добыча чёрного золота в США выросла на 88 тыс баррелей в сутки и составляет теперь 9,338 млн баррелей в сутки.

Однако, помимо информации поступившей от EIA итоги добычи за июнь странами ОПЕК так же не порадовали сторонников роста цен. Так, за прошлый месяц, картель нарастил добычу на 260 тыс. баррелей в сутки и теперь суммарно добывает 32,550 млн б/с, приближаясь, тем самым, к показателям за декабрь 2015 года.

Что же, США снижать показатели добычи не планирует – это факт. Белый дом сейчас проводит довольно агрессивную политику в энергетическом секторе, делая экспорт энергоносителей одним из приоритетных направлений. Надежды ОПЕК на заморозку и уменьшение добычи так же не оправдались. Курс на снижение взят и страны, амбиции которых на прямую зависят от цен на энергоносители,  в ближайшее время могут ощутить серьезную недостачу в своём скудеющем бюджете.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments