zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Мобильный минометный комплекс - от мифов, всё ближе к реальности

Помните, как в разгар АТО на Донбассе террористы разводили панику, что по Макеевке разъезжает мусоровоз с "Правым сектором" и обстреливает из миномёта жилые дома? Конечно, этот бред можно было оставить без внимания, тем более, что на тот момент Макеевка была просто нашпигована российскими наёмниками и военными, но сама идея мобильного миномётного комплекса не давала покоя - ведь именно такого вооружения в ВСУ и не хватало.

Что же, время идет, и идеи получают своё дальнейшее развитие. И вот, "Укроборонсервис" представил проект Мобильного минометного комплекса (ММК), на базе как гражданского автомобиля 4х4 так и грузового, гусеничного транспорта. Может быть использован и на базе колёсных БТР. Но, судя по эскизам, в Укробронпоме делают ставку на «Тритон», хотя, могу и ошибаться и это лишь эскиз и не более.

Сам же комплекс построен по модульному принципу и может использовать орудие как 82-мм, так и 120-мм.

Собственно, от мифов, про мусоровозы к действительно стоящему проекту. Ведь благодаря мобильности данного комплекса, он способен не только оказывать огневую поддержку подразделениям, но и выполнять диверсионные действия самостоятельно.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →