?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, история с закупками Польшей ЗРК MIM-104 «Пэтриот» подошла к логическому завершению в виде подписания соглашения о поставках данных комплексов на сумму в $7,7 млрд. И на фоне этой новости стоит напомнить, что Польша, пожалуй, одна из наиболее активно вооружающихся восточно-европейских стран перед лицом российской угрозы.

В целом же Польша намерена закупить целый комплекс вооружений для сдерживания амбиций соседнего государства. Среди наиболее интересных сдерживающих элементов - ракетное вооружение и авиация. Речь идёт о закупках F-16 и ракет AGM-158 JASSM.  В частности, Министерство национальной обороны Польши рассматривается вопрос о закупке 96 истребителей Lockheed Martin F-16 (на вооружении ВВС Польши стоят 48 F-16). Что же до высокоточных ракет малой радиолокационной заметности класса "воздух-поверхность" AGM-158 JASSM, то США одобрили их продажу полякам в модификации ER (дальность поражения целей – 980 км).

Так же Министерство обороны Польши заказало у Huta Stalowa Wola (HSW) и Samsung Techwin 96 единиц 155-мм САУ “Krab”, что полностью обеспечит техникой четыре эскадрона, обеспечивающих прикрытие проблемного Сувалкского коридора. Именно на этом участке наиболее вероятен порыв российских войск, в случае вторжения.

И это без учёта планов закупки ракет RBS-15 Mk3 для МРК Orkan, ПКР NSM дальностью до 200 км и разработку РСЗО Homar.

Что же, Польша неспешно, но уверенно реализует свою оборонную стратегию, заключающуюся в создании максимально возможного паритета на суше, воздухе и море с потенциальным противником. И как тут не сравнить действия России, с глупым медведем, который полез искать мёд в осиное гнездо.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit march 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

Konstantin Telegin
Jul. 6th, 2017 01:32 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Парад в Донецке будет.
Парад украинских пленных. Кстати в отличие от ваших влажных мечтаний этот парад уже был, ты помнишь этот позор или фоток накидать для освежения памяти? Как же вы выли тогда, любо дорого вспомнить )
cheburator_b
Jul. 6th, 2017 01:56 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Гитлеровские фашисты в начале войны багато пленных захватили. Но ничего Берлин сожгли – и Москву сожгём.
Konstantin Telegin
Jul. 6th, 2017 02:06 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Ты что-то путаешь, бандеровская вошь, не Бандера с Шухевичем Берлин жгли, они были немецкими холуями для грязной работы и в итоге получили своё от тех, кто сжег Берлин.
Ты определись уже, на какой ты стороне, а то как вошь скачешь туда-сюда, где удобнее тебе.
cheburator_b
Jul. 6th, 2017 02:15 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Главное чтобы Москва сожжена была. Все остальное мелочь.
Konstantin Telegin
Jul. 6th, 2017 02:23 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Бандера с Шухевичем тоже об этом мечтали, только червей давно кормят, а Москва стоит. Мораль: в этом мире есть те, кому дано и те, кому не дано. Тебе не дано. Поэтому ты утрешься и с Крымом и всем остальным.
cheburator_b
Jul. 6th, 2017 02:30 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
Раньше говорили что Союз Нерушимый – а его нет. И Москвы тоже не будет.
Konstantin Telegin
Jul. 6th, 2017 02:40 pm (UTC)
Re: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву © Кутузов
И опять ты не понял сути слова (не зря тебе не дано).
Союз Нерушимый означало не то, что его невозможно разрушить (разрушить возможно всё). Это означало, что его НЕЛЬЗЯ рушить, иначе плохо будет всем, что мы собственно и имеем. Особенно ты, потому что без России Украина просто одна из стран третьего мира, которых все используют, но никто не уважает.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow