zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Тонкий китайский троллинг Тихоокеанского флота РФ

В то время как российские СМИ и тематические паблики рассказывают об успехах китайского кораблестроения, начиная от спуска на воду второго (а по сути, первого собственной постройки) авианосца, и заканчивая темпами строительства боевых кораблей, сами же китайцы тонко, как это им и свойственно, троллят своих "соседей".

Так, издание "Yu Huo" посвятило целую статью ракетному крейсеру "Варяг". В статье красочно описаны его возможности и, какая он на самом деле угроза для флота США. На первый взгляд, можно подумать, будто китайцы восхищаются российским кораблем, которому скоро третий десяток стукнет. На деле же, за восхищением скрывается насмешка.

Например, китайское издание, восхищённо описывая возможности крейсера, постоянно напоминают, что он такой на весь Тихоокеанский флот РФ - один. Также, китайцы латентно напоминают, что ВМФ РФ ни идут в сравнение с флотом СССР, а Тихоокеанский флот за 20 лет и вовсе не увеличился ни на один корабль. Вместо этого, журналисты "Yu Huo" предлагают России, великой морской державе, имеющей второй флот в мире, покупать боевые корабли у КНР!

Вишенкой на торте статьи стал вывод издания: "Россия на данный момент не в силах построить ракетный крейсер, и в ближайшее время вряд ли сможет." Баста!

Как я погляжу, китайцы продолжают вести информационную войну против ВПК РФ. Вспомнить хотя бы как они приложили руку к дискредитации "Арматы" два года назад. Хотя, сказать, что они не имеют под это никаких оснований - нельзя. А агрессивно парировать в своей манере, российская пропаганда тут не может. Игра в одни ворота!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments