zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Северный поток раздора

Газопровод «Северный поток 2» продолжает будоражить не только умы европейцев, но и эхом отзывается в стенах овального кабинета. Амбициозный проект кремля, который в первую очередь направлен на подчинение европейской энергосистемы, встречает с каждым разом все больше и больше преград, хотя своего движения к европейскому потребителю не останавливает.

Так, стало известно, что Европарламент возьмёт под контроль мандат Еврокомиссии по газопроводу «Северный поток-2», с юридической оценкой нежелания реализовывать «Третий энергетический пакет». Как известно, данный пакет состоит из шести законодательных актов, в которых предусмотрены ограничения для вертикально интегрированных компаний на право владения и управления энерготранспортными сетями со стороны.

Однако, справедливости ради стоит отметить, что российско-европейский газопровод беспокоит не только Старый свет.  Ещё бы,  трубопровод протяженность более 1200 километров и пропускной способностью в 55 млрд кубометров в год, который удвоит в данном направлении экспортный потенциал РФ, значительно повысит зависимость ЕС от российского газа. При этом понизит шансы полноценного выхода на рынок Европы США, ограничив ареал взаимодействия странами Балтии и Польшей.

К сожалению «Северный поток-2» оказался куда более живучим проектом нежели «Южный поток». Данный газопровод увеличивает разобщённость внутри ЕС и представляет собой весьма искусный инструмент для повышения градуса внутренних конфликтов сообщества. А потому, российский газопровод в первую очередь выполняет роль геополитического влияния и воздействия, который пока находится в начальной стадии. А какой он будет, меть потенциал, когда будет построен? Если будет…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, США, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →