zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Petya – репетиция «судного дня» или банальная хакерская атака?

Сегодня в эфире «7 канала» ваш покорный слуга и сотрудник киберполиции в Одессе Александр Плахотнюк, в гостях у Игоря Хмурого, пытались разобраться в том, кто стоит за вирусной атакой на госучреждения Украины и какие могут быть последствия от этого воздействия. Если же вам лень уделить 20 минут своего времени сему познавательному видео, то вкратце мои тезисы:

1. Говорить о русском следе пока рано, давайте для начала разберемся в том, кто в действительности является источником вируса, ведь сразу делая акцент на РФ, мы теряем из виду и местных "доброжелателей".

2. Нашим госструктурам давно пора отказываться от ОС (операционная система) Windows. Для простого пользователя урон подобных атак не настолько критичен, как для госструктуры. Linux, MacOS, но не Windows или «Чебурашка»

3. Надо повышать грамотность офисных работников. Вирусные атаки для нас становятся повседневным явлением и война ведётся не только на передовой, но и в глубоком тылу, на всех уровнях. Это важный момент безопасности страны и если ему не уделят внимания, то коллапсы для нас будут не редкостью.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, ТВ, Украина, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments