zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Место ССО не в "хацапетовке", а в Одессе!

На днях произошёл целый ряд крайне позитивных "движей" в вопросе безопасности Одессы и области. Во-первых, стало известно о том, что силы Национальной гвардии Украины в Одесской области разместят на постоянной основе. С учётом высокого риска порыва "русского мира" в нашем регионе этот шаг сыграет только на пользу. Во вторых, порадовало и сообщение Юрий Бирюкова о том, что в Болграде восстанавливается 88й отдельный десантно-штурмовой батальон 79й бригады. А если кому неизвестно, то Болград один из потенциально опасных районов в области, где может, весьма благоприятно осуществится "порыв".

Казалось бы, всё во благо и идёт в позитив. Но есть ещё одно "НО" о котором я не могу не сказать. Речь пойдёт о нашей спецуре, которая сейчас размещена в таком замечательном "городе" как Очаков. Размещение там ССО это досадная ошибка и место их в Одессе, а не на краю света, в хацапетовке, которая врагу сдалась в последнюю очередь. Конечно, данное заявление это не лишь мое личное мнение, а особо рьяных критиканов опуска... кхм-кхм, оповещаю сразу - аналогичного мнения придерживаются и советники из НАТО, на которых в высоких кабинетах почему-то "ложили".

А теперь по пунктам, почему Одесса, а не Очаков:
1. Вся необходимая база для тренировок, подготовки, отработки разного вида действий при наличии собственного полигона имеется именно в Одессе, а в Очакове этого нет;

2. В Одессе решается вопрос со 100% комплектацией личным составом. Главная пробелам комплектации в Очакове заключается в том, что мало кто нормальный из спецов изъявляет желание ехать в этот прекрасный городок с одним супермаркетом "АТБ" на весь колхоз..

3. В Одессе имеются в наличии база флота, военный аэропорт и вся инфраструктура для быстрой переброски подразделения в любую точку региона. В Очакове ничего этого нет, даже полноценной ЖД развязки.

4. Одесса стратегический населенный пункт. Помимо порта здесь и база флота (какого никакого, но все же). Причем, именно из Одессы, возможно осуществлять быструю переброску подразделений в проблемные районы.

5. Ну и немаловажный аспект, с точки зрения морально-психологического и социального плацдармов - в Одессе куда больше возможностей трудоустройства жен военнослужащих.

Южная пальмира выгодна как с позиции решения стратегических задач, так и до банального быта, без которого никуда. Сказка о том, что в Очакове намного дешевле жильё, это вранье. Местные на лето даже выселяют военных с арендованных квартир, ибо отдыхающие приезжают. С точки зрения экономии для минобороны дешевле эту часть содержать в Одессе. В- первых - логистика и обеспечение, во вторых - в эту часть, если она будет в Одессе, появится очередь из желающих.

В общем, кто знает, быть может, под общую шумиху и таки пристального внимания к региону с потенциальной угрозой вторжения, будут сделаны соответствующие выводы. А после выводов и приняты правильные решения. Да и в самой Одессе спокойней будет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Одесса, Украина, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →