zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нефть вниз - буровые ввысь!

Всю прошлую неделю умы трейдеров и простых обывателей будоражила нестабильная цена на нефть. Пляски главного ценоопределителя Brent вокруг отметки в $45 стали причиной ряда спекуляций и вполне реальных тревог стран, вся экономика которых держится именно на торговле энергоносителями. Тем не менее, представители рынка, которые и создают неблагоприятные волны, даже и не думают снижать градус напряженности.

Так, стало известно, что США в течении недели ввели в эксплуатацию ещё 11 нефтяных буровых и теперь светоч демократии выкачивает черное золото 758 вышками. Напомню, что максимальное значение эксплуатируемых буровых в США было зафиксировано 10 октября 2014 года и оно составляло - 1609!

В глаза бросилось и то, что вместе в США, практически в унисон, на 11 буровых свой потенциал увеличила и Канада. Теперь страна кленового сиропа и моего любимого сериала детства добывает нефть посредством 170 буровых.

Собственно, гризли топят ОПЕК и те либо прогнутся, либо попытаются на спекуляциях остановить тренд "на дно". Однако, как показывает практика, инициативы картеля не так долговечны, как им того хотелось бы! Я конечно не ходячий тотализатор, но прогнозы на следующую неделю с удовольствием приму во внимание!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments