zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бандерлоги, пляжи и трудности перевода

Я довольно частенько с друзьями и знакомыми по отношению к ним (равно как и они ко мне) использую словосочетание «праклятый бандерлог/бандеравец». Для нас это нормальная, шутливая форма общения. Форма общения, взявшая свои истоки с прозвища украинцев, данного им оккупантами. И когда какой-то оккупант называет меня бандерлогом, то это мне льстит, ведь в этом прозвище собрана вся ненависть, злость и признание в собственном бессилии перед украинцами, которые не хотят прогибаться под волю ботоксного “светила”. Но вот когда подобное словечко звучит из уст Саакашвили…

Конечно, я прекрасно понимаю, что хотел сказать Михаил Николозович своим постом и непосредственно данным сравнением местного, одесского чиновничьего бомонда с вымышленным обезьяним народцем. Но, получилось как-то уж совсем некрасиво, с учетом имеющегося подтекста и небольшой грамматической ошибки, а именно – бандар-лог (хинди: бандар – обезьяна, лог-человек). И если уж совсем откровенно, то Михаилу куда свойственнее использовать такое словечко как «барыги»… Странно, что так не получилось и на этот раз, то ли расширяем словарный запас, то ли клавиатурная обезьянка, которая ведет страничку Саакашвили, проявила инициативу.

И третья часть нашего балета – сам пляж. Тот единственный, многострадальный пляж, стену на котором Михаил собственным руками долбил и клятвенно обещал одесситам, тогда ещё верившим в него без тени сомнения, что в Одессе не будет пляжей с заборами… Ну, как бы ок и гуд, но на том и остановились. Как сейчас помню, закупился я поп-корном наблюдать за сносом стенки киваловского замка, а апофеозу случится так было и не суждено.

В общем, что тут можно сказать? Следите, Михаил Николозович за своими смм-щиками. Недоразумение недоразумением, а народ у нас чувствительный и не безосновательно.
Tags: Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments