zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Болгарскому вопросу придают "остроту"

Как посмотрю на события с начала этого года, а чуть ли не раз в месяц, а болгарский вопрос таки разносится эхом по всей области. И да, речь идёт о сегодняшних событиях в Белгород-Днестровском, куда свезли проплаченную массовку и титушню, дабы в очередной раз заявить об ущемлении прав болгар на "свою веру" и... "свою землю". Свою землю? Но, обо всём по -порядку и из далека, так сказать.

Я бы хотел напомнить, что именно в начале этого года на медийную арену вернулся такой персонаж как Артема Бузила, стоявший за информационной составляющей "республики Буджак" и "Народной Рады Бессарабии". Тогда Общественная организация "Оберіг" опубликовала довольно интересную переписку Артемчика и главного редактора новостного сайта stringer.media Артура Татаринова, о подготовке целого цикла интервью, о притеснении болгар в Одесской области. Цель - разжигание межнациональной розни в регионе, а именно в Бессарабии.

Для тех, кто не помнит - напомню, Темка Бузила это главный редактор интернет-портала «Взаправду», внештатный корреспондент газеты "ВЗГЛЯД", а так же помощник пророссийского депутата Антона Киссе, который и стоит за такими явлениями как "Народна Рада Бесарабии" и "Республика Буджак". В своё время Тёмку наше любимое СБУ упустило и теперь до него не дотянутся, ибо бухает нынче водку с шалавами в кабаках Московии, периодически проводя информ-вбросы в стратегически важных для кремля регионах. Но, идём дальше...

21 марта сего года на очередной сессии Одесского облсовета депутаты поддержали проект обращения к премьер-министру Украины о сохранении Болградского района Одесской области как самостоятельной административно-территориальной единицы. Причем, в обращении речь шла не только о недопущении ликвидации Болградского района, в котором компактно проживают болгары, гагаузы и албанцы, а так же озвучивается просьба (внимание!), присоединить к району другие населенные пункты области, в которых превалируют представители данных национальностей. Главным локомотивом данного проекта была партия "Наш край", лидер которой, Антон Киссе.

Не проходит так уж много времени, а в Одессе СБУ (невероятно но факт) предотвращает апрельскую провокацию российских спецслужб, организованную с межнациональным подтекстом. Как не странно, но основным лейтмотивом акции должно было стать разжигание межнациональной розни, между болгарами и украинцами. В частности, подготавливался проплаченный акт вандализма - диверсия против исторических памятников или учреждений национальных меньшинств с последующей (так же проплаченной) протестной акцией.

СБУ выяснила, что за данной провокацией стоял лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который «засветился» во время мероприятия с перекрытием трассы «Львов-Рава-Русская». Координировал же "акцию" уроженец Харькова.

И вот, сегодня, 30 мая, в Белгород-Днестровский, к зданию горсовета, свозится народомасса и под развивающиеся флаги Болгарии и непризнанной Гагаузии, вновь звучат до боли знакомые вещи, эхом доносящиеся из 2014-го.

В Одесской области, уязвимой к российской агрессии как никакая другая, как с моря, так и по суше, продолжают накалять болгарский вопрос. Кремль не оставляет попыток расшатать Одесскую область. Помимо законсервированного "Порто Франко" донимают и болгар. При этом, сам же лидер болгарской общины, Антон Киссе и является проводником этих центробежных явлений.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments