zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Javelin добрался до ВСУ или наоборот? (фото)

Шикарное фото сейчас блуждает по сети. В паблике "The Ukrainian border | Український рубіж" было опубликовано изображение военнослужащего ВСУ с ПТРК FGM-148 Javelin. Конечно, фото вызвало неподдельный ажиотаж и бурную реакцию в украинском интернет-сегменте "наконец-то, Javelin до нас добрался!" Однако, всё не так радужно как того хотели бы ура-патриоты и адепты иностранных ПТРК.

Прежде всего, фото было сделано в Румынии, в ходе имеющих там нынче место учений, а потому - нет, это не наши Javelin'ы, переданные ВСУ по тайным подземным ходам из Эстонии или другой ближайшей, дружественной Украине страны. Но, не стоит по данному поводу огорчаться, ведь для оптимизма есть минимум две причины.

Первая - а не пора ли нам уже забыть о Javelin и сосредоточится на отечественных ПТРК, которых с каждым днем становится все больше и больше? Тому, что не в Javelin'ах счастье я писал неоднократно с 2015 по 2016 года и этой теме у меня был посвящен целый цикл статей. Одна из них, "Javelin во сне и наяву", актуальна сейчас как никогда. А потому, сбавляем Jave-фанатизм и дышим ровнее.

Вторая причина - так ведь фото оно и в Африке фото, никто не может сказать, зачем боец держит данный ПТРК. Обучение это пользованию данным комплексом или же просто "мама, это только для фото!" Если же обучение, то зачем военнослужащего ВСУ обучать пользоваться тем, что ему не дадут использовать? Или…?

А потому, после того как ровно отдышались, начинаем снова мучится столь тривиальной проблематикой.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, оружие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments