zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ан-148 для Дальнего Радиолокационного Обнаружения - мечта сбудется?

Новость из разряда - неужели дождемся? И речь в данном случае идёт о пульсирующей на профильных ресурсах информации о том, что компания "Антонов" объявила о планах создания самолета ДРЛО (Дальнего Радиолокационного Обнаружения). Создан данный самолёт будет на базе уже существующего Ан-148, который получит приставку ДРЛВ.

Согласно концепту, самолет будет иметь двустороннюю панель с ФАР бортовой РЛС, а дальность обнаружения цели составит более 400 км, а высота до 25 км. С учётом создаваемых противником помех дальность обнаружения будет составлять до 350 км.

В общем, всё это звучит очень хорошо и более того, нам сейчас как никогда нужны самолёты ДРЛО, но... Конечно, хотелось бы порадоваться, однако объемы произведенных за эти три года новых авиа единиц "Антоновым" несколько омрачают перспективы малыша ДРЛВ. А если поднять тему защиты Чёрного моря и создания отечественной ПКР (или хотя бы закупки зарубежных) с последующей установкой их на переоборудованные под патрульно-береговые Ан-148 (и это очень важно!)? И даже если командование ВС ВСУ и глава Совета национальной безопасности и обороны дадут проекту зелёный свет, когда он будет реализован, учитывая глубокий анабиоз авиапромышленного комплекса?

Собственно, дело не завтрашнего дня. Одно радует – не стоят на месте, экспериментируют, разрабатывают концепции. Кто знает, быть может после длительного простоя, да прорвет и всем идеям будет дан шанс воплощения в жизнь? Верю.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments