zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Учения Армии США в Восточной Европе и не озвучиваемый аспект

Учения НАТО и Армии США в странах Восточной Европы это сейчас такая же обыденность как наступление дня и ночи. Они сменяют друг друга, и счёта им нет. Кто-то при этом любит рассказывать о том, сколько военнослужащих и их из каких стран приняло участие в тех или иных мероприятиях, кто-то ведёт статистику завезенной техники, а кто-то рассказывает, что буквально три года назад НАТО вымирало, а Армия США увозила свои танки из Европы на базы консервации в Неваду. Но, никто не уделяет внимание одному весьма интересному моменту во всём этом восточноевропейском действе!

Дело в том, что Армии США не только важны учения в Восточной Европе с позиции защиты партнёров по альянсу, обучению их военнослужащих, но и с точки зрения ориентации самих бравых янки в технике советского образца.

Так, ориентация американских солдат в советской технике последнее десятилетие значительно хромала и не имела столь массовой практики и базы, как в домашних условиях так и на выезде, как во времена Холодной войны. А потому и можно наблюдать за тем как испытывающие голод в наглядных образцах армии прибегают к определенным хитростям. К примеру, ВВС США перекрашивают свои F-16 в цвета ВКС РФ, имитируя Су-35, а ВС Великобритании штампуют для учений свои надувные Т-72. Более того, на днях «Kratos Defense & Security Solutions» представил для Армии США дистанционно управляемый танк-мишень. Угадайте какой? Да – Т-72!

А потому, очень важный подтекст учений с постсоветскими странами - американцы учатся визуально и безошибочно распознавать технику потенциального противника. Изучают её особенности, слабые и сильные стороны, а так же использовать. В свою очередь у этого самого "потенциального противника" такой возможности нет.

Вот такие, не выносящиеся на передний план, дела.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments