zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Права и свобода одесситов под эгидой ГУ НП

Помните, не так давно, 12 апреля, я публиковал письмо "Департамента освіти і науки" нашей любимой Одесской облгосадминистрации с рекомендацией деканам и директорам школ провести разъяснительные мероприятия среди учащихся на предмет участия в митингах. При этом "Департамент" руководствовался письмом «Национальной полиции».

Собственно, почему меня тогда возмутило сие обстоятельство вы можете прочитать в статье "Одесская облгосадминистрация давит на свободу собраний" где в пяти пунктах я описал почему такого рода писем и рекомендаций не должно быть в принципе! Однако, оставался открытым вопрос, что же было в первоисточнике данного кипеша - в письме «Национальной полиции»?

Хочу отметить, что на ситуацию довольно оперативно отреагировал Руслан Форостяк и представил на суд общественности не только виденье "НП", но частично то самое письмо... Почему частично? Потому как от него было лишь шапка и два абзаца, а вот, что в 3-м, 4-м, 5-м то в кадр не попало. Но, всё тайное становится явным, при том, что в абзаце №3 никакой тайны, как раз и не было, а наоборот - демонстрировалось явное превышение полномочий «Национальной полиции», особенно в отношении всё той же статьи 19 Конституции Украины ограничение прав и свобод граждан, так и ее второй части - превышения полномочий должностными лицами ГУ НП!

Кроме того, очень интересное обстоятельство - письмо подписал не лично глава "НП" Одесской области Дмитрий Головин, а один из его замов. Правда, какой «зам» неизвестно, а по подписи, лично мне, понять сложно – не в курсе тамошней каллиграфии.

И понятие "противоправные массовые акции" с учетом событий 10 апреля звучит весьма неоднозначно и почему-то совсем не в пользу проукраинских активистов. Да и в принципе, если противоправные мероприятия и имеют место, то их следует отслеживать и пресекать, что вполне вписывается в обязанности «НП», а не тупо запрещать молодёжи участвовать в собраниях и митингах.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, демократия, закон, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments