?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаете ли вы газету Кабинета Министров Украины "Урядовий кур'єр"? Вот я, например, не читаю и как оказалось не зря, поскольку официальное издание Кабмина, не заслуживает моего и, пожалуй, вашего доверия. А всё потому, как на своих страницах оно позволяет себе трактовать события 10 апреля на "Аллее Славы" в Одессе довольно фривольно и опасно.

Так, намедни мне скинули ссылку на статью некоего Ивана Шевчука, который даже 10 дней спустя после событий на "Аллее Славы" не унимался и писал на данную тему и вообще за Одессу в целом с видом знатока в высшей инстанции. Не знаю, быть может Иван Шевчук на самом деле одессит, который ежедневно строчит для "УК" статейки (без малого полтысячи опусов его авторства на данном сайте имеются) и имеет право на своё мнение о событиях в городе со своей спецификой, но мы живём в свободной стране и никто меня не лишал права высказаться о его статейке. А потому…

Прежде всего, автор заявляет, что для каждого одессита цифра 73 имеет чуть ли не сакральное значение, ведь это срок обороны Одессы. Вот серьёзно, я очень... очень сильно сомневаюсь, что господину Шевчуку каждый "хоч трішки одесит" скажет значение этой цифры. Более того, даже та пророссийская биомасса, что собралась 10 апреля на "Аллее Славы" не ответит пану Шевчуку на его вопрос, равно как и не ответят когда началась оборона Одессы и когда закончилась... не говоря уже о том, когда вообще началась Вторая мировая война. В Одессе нет культа цифры "73"! Тогда к чему эта манипуляция? Но, идём дальше.

Пан Шевчук в своей статейке так же делает акцент на том, что старшее поколение лучше понимает суть вещей, а младшее схоже с эдакими Шариковыми, готовыми хвататься за револьвер и тащить в подвалы всех инакомыслящих. Однако напомню, что именно от старшего поколения в основе своей исходит призыв "Путин введи!", именно бабки с иконами не давали в 2014 нашим войскам двигаться по дорогам Донбасса и Шариков был отнюдь не из молодого поколения. И если уж на то пошло, пан Шевчук, то "Революцию Достоинства" творили не старики, а молодые, которым в этой стране жить, а не доживать. Опять манипулируете?

Но, что меня больше всего возмутило, так это то, что Шевчук, во всё той же манере "знатока", заявил, что 10 апреля это дата самоидентификации Одессы, а ОНР (Одесская Народная Республика) получило от него характеристику - мифическая! Это, друзья, зашибись! Тут даже комментировать сложно, причем оба пункта вводят в жесткий диссонанс и только думаешь, как этот неповторимый сюрр мог родиться в голове писаки с "УК"?

А теперь не про Шевчука, а за Одессу и немного за себя. Прежде всего, я хоть и блогер, свободная птица, не обремененная редакционной политикой и жёстким требованием трендов, но стараюсь не совать свой нос в другие города. Я не пишу про Львов или Харьков, про Житомир или Херсон. Мне неизвестна достаточно хорошо местная специфика, а потому, я могу быть не прав по всем пунктам сразу. Аналогично и с Одессой. Это город с очень сложной общественно-политической составляющей. Здесь так много нюансов и подводных камней, что даже такой реформатор как Михо Саакашвили не смог справиться. И я много писал о том "почему", но прежде всего - одни и те же методы не применимы в разных местах. Особенно по ментальности и когда есть свои мансы. И мне всегда очень интересно читать чьи-то комментарии или мнение в прессе о том, как там у нас в Одессе, хотя сам человек в городе бывал всего пару раз, а носа дальше Винницы не высовывал. Но всему есть свои границы. Ваня Шевчук их перешёл. Тем более, что пишет он не в какой-то засранной жёлтой газетенке, а на страницах официального правительственного СМИ!

Думаю, статья Шевчука будет интересна Сергею Стерненко, ведь это о нём -"вітчизняний хунвейбін" который, ах как нехорошо, поучает старших людей как жить! Правда если бы не поучали, то ОНР была бы... нет, не мифическая, а нынче мимикрировавшая, пане Шевчук, мимикрировавшая в "порто-франко" или как ещё любят говорить завуалированно - "свободную экономическую зону". Так вот, если бы "не поучали" то полыхала бы Одесская область как Донбасс, под тряпкой ОНР. А так, обошлись 2 мая. И да, лично для меня дата самоидентификации это именно 2 мая!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

xobbitua
Apr. 28th, 2017 09:23 am (UTC)
этим и отличаются одесситы от приезжих
Например, пол-Одессы исторической это козацкие слободы, от сохранившегося Усатово, переименованной паланки в Аркадии, до Бугаёвки или Голопупивкы, сохранившихся только в народной топонимике.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow