zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как распилить 1,7 млн - Одесский облсовет научит!

Эти барыги совсем а***ли.

Короче, история проста как пень. Депутаты Одесского облсовета опять своих не обделили. На этот раз по глубоким, аки черная дыра, карманам чиновников разошлось 1,7 млн. грн. из обласного бюджета. Причем все это официально. На сессии облсовета 26 апреля 2017 товарищи депутаты дружно проголосовали за то, чтобы деньги, которые должны были пойти на развитие «Центра обслуживания граждан», были переданы на повышение зарплаты функционерам из аппарата облсовета.

А теперь, эмоции в сторону – излагаю по порядку.

Все помнят, что Михо Саакашвили, будучи при власти в Одесской области, создал «Центр обслуживания граждан». Тот самый, где любой и каждый мог получить необходимую бумажку без бюрократической тягомотины. Регистрация недвижимости, браков, юридических и физических лиц, техническая инвентаризация, паспортизация и оценка движимости и недвижимости, оформление разных справок и все такое. В общем, хорошая была инициатива у Михо.

Однако, у грузинских гастролеров реализация как обычно прихромала на обе ноги – центр закрыли.

Михо попиарился, израсходовал кредит доверия одесситов и жителей области и ушел с должности. Растворился в призрачном тумане, так сказать.

В бюджете Одесской области на 2017 год было прописано, что на  Центр обслуживания граждан выделяется 1,7 млн. грн., чтобы он мог возобновить свою работу. Эта сумма предназначалась на раскрутку и развитие. Планировалось, что через 3 месяца предприятие перейдет на самоокупаемость. И так бы оно и было. Как минимум, потому что люди пользовались платными услугами Центра с удовольствием. Что совершенно понятно – чем год стоять в очередях и потратить кучу нервов, лучше официально и честно заплатить и быстро получить все необходимые документы. Цены были вполне приемлемые. Например, оценка автомобиля – 275 грн, замена ведомостей про юридическое лицо или организацию – 160 грн. А оформить собственный бизнес – так вообще бесплатно.

Но нет. Инициатива зачахла на корню, ибо чинуши из аппарата Одесского облсовета никак не могут нажраться. Эти самые 1,7 млн. грн., которые должны были пойти на Центр обслуживания граждан, решением 44 депутатов и легким движением руки отправились «бедненьким слугам народа» в карманы. Заметьте, не детям-сиротам, не на помощь беженцам и многодетным семьям, не раненным бойцам АТО в Военный госпиталь, а очень скромным и голодным чиновникам Одесского облсовета. При том, что у них уже такие объемы тел, что они уже в шестиместный лифт Облсовета с трудом втроем помещаются.Понятно, что все, что связано с Михо, вызывает у Урбанского и Труханова приступ истерии, но при чем здесь простые одесситы?

Как там Скрябин говорил? «То всьо має бути стріляне і пиз...е». Других слов нет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, коррупция, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →