zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Позволят ли одесситы превратить Ланжерон в метало-пластиковый ад?

Вчера, в стенах библиотеки им.Грушевского, (в лучших традициях заседаний масонских лож под покровом обители знаний) собрались архитекторы, общественные деятели, представители бизнеса и даже горсовета, с одной единственной целью - обсудить ситуацию, складывающуюся вокруг любимого многими Ланжерона.

Для не одесситов поясню. Недавно, на суд общественности, мэрия представила пред-проект реконструкции территории парка и пляжа, сейчас находящегося в весьма запущенном состоянии. Однако, данный проект не вызвал энтузиазма и восхищения, а скорее шок. Дело в том, что 10 га парковой зоны, согласно проекту, должны будут превратиться в 3 га застройки, 6 га мощения и лишь 1 га подразумевающий насаждения. По сути, парковую зону застроят метало-пластиковым ТРЦ и понатыкают МАФов где только можно.

Одесситы, хорошо знакомые с инициативами нашей любимой мэрии, превратившей прекрасные виды Аркадии в силиконовый пост-апокалиптический пейзаж, а город засевающей сотнями оранжевых МАФов, вместо реконструкции памятников архитектуры, фасады которых на жителей и гостей города чуть ли не каждую неделю, сразу же восприняли новую идею новаторов с Думской в штыки. Однако вчера встреча была посвящена не столько проблематике проекта, сколько тому, что можно мэрии предложить, дабы преобразить это безумство нерационального hi-tech в нечто приятное глазу и полезное жителям.

На удивление, все собравшиеся сошлись по целому ряду пунктов, среди которых неуместность колеса обозрения и жуткого кубика-рубика ТРЦ вызвали особое единодушие. И главное - парк должен оставаться парком. Помятую печальный опыт Аркадии, где в жаркий солнечный день негде спрятаться от лучей палящего светила, кроме как не зайти в один из многочисленных магазинчиков или кафешку, превращать Ланжерон в бетонную пустыню было бы дико и глупо. Да и вопрос о запрете проезда автомобильного транспорта, так же вызвал единогласную поддержку у собравшихся.

В целом, обсуждение заняло более двух часов и даже после того как участники клуба покинули библиотеку им.Грушевского, у многих дискуссия продолжилась в неформальной обстановке. Все же наработанные материалы будут в ближайшее время переданы в мэрию, а так же будет опубликован пресс-релиз. Ланжерон надо спасать пока ещё не поздно и время для активных действий есть. В противном случае, мы в один прекрасный день проснёмся в городе из скелетов архитектурных жемчужин и примитивных бетонных массивов.


















Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments